miércoles, 23 de febrero de 2011

Bizcocho al microondas.


"No perdamos nada de nuestro tiempo; 
quizá los hubo más bellos, pero este es el nuestro".
Jean Paul Sartre

Con poco tiempo, con poca gana, pero sin nada para desayunar, así que me he puesto con algo rápido... ¡visto y no visto! un bizcocho en el microondas.

Ingredientes:
75 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
25 gr. de aceite
65 gr. de harina
2 huevos
40 gr de leche
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de cacao en polvo

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y la leche. Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior.
Enharinamos un molde de plum-cake de cristal de unos 20 cm. de largo, echamos la mitad de la masa y le añadimos el cacao a la otra mitad, echándolo con gracia por allá y por acá para lograr un efecto más o menos marmolado.
Al microondas durante 5 minutos a la máxima potencia. Sí, sí, 5 minutos, antes de que hayamos quitado los trastos ya está hecho el bizcocho... 

Una vez frío, desmoldamos y ponemos azúcar glass por encima o en mi caso, utilizo el microondas otra vez para derretir un poco chocolate de cobertura et voilà...



2 comentarios:

  1. Qué rapidito, una buena idea para un desayuno casero en un tiempo record.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pues sí, es rapido y rico. Cuando no tenía horno, lo hacía mucho, a veces con cacao, con perlas de chocolate o solo... y los que podéis disfrutar de los frutos secos... mmm

    Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí y comentar.
¡Que tengas un dulce día!